В гастрономах "Азбука Вкуса" представлена эксклюзивная коллекция риса, собранная со всего мира. Рассмотрим особенности рисового ассортимента в сети премиальных супермаркетов.

Содержание

Виды риса в ассортименте

  • Итальянский арборио для ризотто
  • Японский суши-рис премиальных сортов
  • Тайский жасминовый рис
  • Индийский басмати
  • Черный тибетский рис
  • Красный камаргский рис

Характеристики премиального риса

Сорт рисаСтрана происхожденияОсобенности
АрбориоИталияКрупные зерна, идеальны для кремовых ризотто
НишикиЯпонияЛипкая текстура, подходит для суши
Хом МалиТаиландНатуральный аромат жасмина

Как выбрать идеальный рис

  1. Определите цель использования (суши, ризотто, гарнир)
  2. Обратите внимание на сорт и страну происхождения
  3. Проверьте дату сбора урожая
  4. Рассмотрите специальные линейки (органический, фермерский)

Ценовой диапазон

КатегорияЦена за 1 кгОбъем упаковки
Стандартные сорта450-800 руб.500г-1кг
Премиальные сорта1200-2500 руб.500г-1кг
Эксклюзивные коллекции3000-5000 руб.250г-500г

Советы по приготовлению

  • Используйте специальные мерные стаканы для точных пропорций
  • Промывайте рис до прозрачной воды (кроме арборио)
  • Соблюдайте время приготовления для каждого сорта
  • Храните в герметичных контейнерах в прохладном месте

В "Азбуке Вкуса" представлен один из самых широких ассортиментов риса в России, где каждый гурман сможет найти идеальный вариант для своих кулинарных экспериментов.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как войти в аккаунт Google Play и прочее