Шарлотка - классический яблочный пирог, который можно подавать по-разному в зависимости от времени суток и повода. Рассмотрим лучшие сочетания для этого десерта.
Содержание
Основные варианты подачи шарлотки
- Классическая подача - без дополнений, в теплом или холодном виде
- С мороженым - ванильное или сливочное
- Со взбитыми сливками - легкими или плотными
- С соусами - карамельным, шоколадным или ягодным
Напитки к шарлотке
Тип напитка | Рекомендации по сочетанию |
Чай | Черный, травяной или фруктовый без сахара |
Кофе | Эспрессо или американо |
Молоко | Теплое или холодное |
Десертное вино | Мускатные сорта |
Как украсить шарлотку для подачи
- Посыпать сахарной пудрой через сито
- Добавить свежие ягоды или дольки яблок
- Использовать листики мяты для свежести
- Сделать узор из соуса на тарелке
- Подать с шариком мороженого
Необычные сочетания
- С сырной тарелкой (мягкие сыры)
- С соленой карамелью
- С ореховой крошкой
- С творожным кремом
- С цитрусовым курдом
Шарлотка хороша своей универсальностью - она может быть как простым домашним десертом, так и изысканным блюдом в зависимости от способа подачи. Оптимальная температура подачи - слегка теплая или комнатная, чтобы лучше раскрылся аромат яблок и корицы.