Шарлотка - классический яблочный пирог, который можно подавать по-разному в зависимости от времени суток и повода. Рассмотрим лучшие сочетания для этого десерта.

Содержание

Основные варианты подачи шарлотки

  • Классическая подача - без дополнений, в теплом или холодном виде
  • С мороженым - ванильное или сливочное
  • Со взбитыми сливками - легкими или плотными
  • С соусами - карамельным, шоколадным или ягодным

Напитки к шарлотке

Тип напиткаРекомендации по сочетанию
ЧайЧерный, травяной или фруктовый без сахара
КофеЭспрессо или американо
МолокоТеплое или холодное
Десертное виноМускатные сорта

Как украсить шарлотку для подачи

  1. Посыпать сахарной пудрой через сито
  2. Добавить свежие ягоды или дольки яблок
  3. Использовать листики мяты для свежести
  4. Сделать узор из соуса на тарелке
  5. Подать с шариком мороженого

Необычные сочетания

  • С сырной тарелкой (мягкие сыры)
  • С соленой карамелью
  • С ореховой крошкой
  • С творожным кремом
  • С цитрусовым курдом

Шарлотка хороша своей универсальностью - она может быть как простым домашним десертом, так и изысканным блюдом в зависимости от способа подачи. Оптимальная температура подачи - слегка теплая или комнатная, чтобы лучше раскрылся аромат яблок и корицы.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

В связи с чем приобретаются товары и прочее