Приготовить точную копию чизбургера из Макдональдса можно в домашних условиях. Вот детальный рецепт с соблюдением оригинальной технологии.
Содержание
Приготовить точную копию чизбургера из Макдональдса можно в домашних условиях. Вот детальный рецепт с соблюдением оригинальной технологии.
Ингредиенты для 4 порций
Компонент | Количество |
Булочки с кунжутом | 4 шт |
Говяжий фарш (20% жирности) | 400 г |
Сыр Чеддер | 4 ломтика |
Лук репчатый | 1 маленькая головка |
Кетчуп | 4 ч.л. |
Горчица | 4 ч.л. |
Маринованные огурцы | 8-10 колечек |
Для специального соуса:
- Майонез - 4 ст.л.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Уксус - 1/4 ч.л.
- Луковый порошок - щепотка
Пошаговое приготовление
- Приготовьте соус, смешав все ингредиенты, оставьте на 30 минут
- Разделите фарш на 4 части по 100 г, сформируйте тонкие котлеты 10 см диаметром
- Сделайте в центре каждой котлеты небольшое углубление пальцем
- Обжарьте котлеты на сухой раскаленной сковороде 2 минуты с каждой стороны
- За 30 секунд до готовности положите на котлеты ломтики сыра
- Подсушите разрезанные булочки на сковороде срезом вниз
- На нижнюю булочку нанесите 1 ч.л. кетчупа и 1 ч.л. горчицы
- Положите котлету с сыром, затем 2-3 колечка огурца и немного мелко нарезанного лука
- Накройте верхней частью булочки
Параметры котлет
Характеристика | Значение |
Вес сырой котлеты | 100 г |
Толщина | 6 мм |
Время жарки | 2+2 минуты |
Температура сковороды | 200°C |
Секреты идеального чизбургера
Для максимального сходства с оригиналом используйте булочки с мягкой текстурой. Котлеты должны быть тонкими и равномерно плоскими. Сыр добавляйте в последний момент жарки, чтобы он только начал плавиться. Подавайте сразу после приготовления.