Продукт | Количество |
Спагетти | 200 г |
Гуанчиале или панчетта | 150 г |
Яичные желтки | 3 шт |
Пармезан | 50 г |
Чеснок | 1 зубчик |
- Нарежьте панчетту тонкими ломтиками
- Натрите пармезан на мелкой терке
- Отделите желтки от белков
- Очистите и слегка раздавите чеснок
- Обжарьте панчетту на среднем огне до хрустящей корочки
- Добавьте чеснок, обжаривайте 1 минуту
- Снимите сковороду с огня, удалите чеснок
- В отдельной миске смешайте желтки с пармезаном
Этап | Действие |
Вода | Доведите до кипения 2 литра воды |
Соль | Добавьте 1 ст.л. соли |
Паста | Варите 1 минуту меньше, чем указано на упаковке |
- Отложите 100 мл воды от варки пасты
- Смешайте пасту с панчеттой на выключенной плите
- Добавьте яичную смесь, быстро перемешивая
- Влейте немного воды от пасты для нужной консистенции
- Подавайте сразу после приготовления
- Посыпьте свежемолотым черным перцем
- Добавьте немного тертого пармезана
- Идеально сочетается с белым вином
Ошибка | Как избежать |
Сворачивание яиц | Смешивайте на выключенной плите |
Сухая паста | Используйте воду от варки |
Недостаточно соли | Вода должна быть "как море" |
Важные нюансы
- Не используйте сливки - это не традиционный рецепт
- Гуанчиале можно заменить качественной панчеттой
- Паста должна быть al dente - слегка твердоватой
Заключение
Приготовление идеальной карбонары требует точного соблюдения технологии, но результат стоит усилий. Следуя этому пошаговому рецепту, вы получите аутентичное итальянское блюдо с нежным сливочным вкусом.